首页>新闻/活动>新闻>正文
网课推荐 | 女性该如何自我保护?

:2017/08/17

在中国,“重男轻女”的传统思想虽随着时代的发展慢慢减弱,但女性在社会、家庭中的地位仍或多或少的被限制,这使得她们无法开发个人才能。

 

“只限男生”“男士优先”这些字眼在各大招聘会或线上网站都可以经常看到,在求职面试过程中,女性应聘者也常会被问到是否结婚或有生育计划,而这些问题的回答也直接影响到被录用的几率。

 

2014年全国妇联妇女研究所课题组对北京、河北、山东应届本科毕业生进行了调查,86.14%的女大学生受到过招聘性别歧视。很多女性求职者还没展现自己的能力就已经被公司拒之门外,这也导致很多女性求职者不得不谎报自己的婚育状况或放弃原本已计划好的婚育计划。

 

上面是职场方面的歧视,在家庭中呢,女性又面临着怎样的严峻问题呢?

 

在中国,四成女性遭遇过家庭暴力,25.1%的女性遭遇过精神暴力,10%的女性遭遇身体暴力,4.1%的女性遭遇性暴力。而大部分遭遇暴力的女性因中国传统观念家丑不可外扬而不断的隐忍。

 

全国妇联表明40%的女性杀人案件和家庭暴力有关,每天约有9.4万名妇女自杀。死亡是所有方法中的下下策,她们找不到方法让自己从这种困境中解脱,从而不得不结束自己或施暴者的生命。而她们却忘记了法律的途径,这才是真正摆脱家庭暴力的上上策。

 

课程推荐

 

看到上面女性所面临的问题,想必大家都想知道女性应该怎样通过法律的方式保护自己并获得本应拥有的合法权益。本节课程就由京师律师事务所的黄露娟律师详细分析女性在政治、经济、文化、社会和家庭生活等各方面享有哪些同男子平等的权利。

 

 

(▲点击链接http://gywx.edusoho.cn/course/128开始学习该课程)

 


课时1:政治权利及文化教育权益

课时2:劳动和社会保障权益

课时3:财产权益

课时4:人身权利

课时5:婚姻家庭权益

 

讲师介绍

 


黄露娟律师,中国政法大学法学硕士,2006年取得全国法律职业资格,京师律师事务所中东法律事务部主任、企业法律风险管理事务部副主任。

 

曾任职于大型投资集团并有多年海外工作经验,在阿联酋迪拜、卡塔尔、韩国等国家工作多年,业务领域涉及建筑工程、房地产、能源与新能源、医疗医药、教育科技、融资租赁等,业务范围涵盖建筑工程与房地产、投融资与并购、国际贸易、民商事诉讼与仲裁以及公司运营过程中各类法律事务。擅长企业法律风险诊断与把控、项目投融资、企业并购、股权转让、合同管理、劳资管理以及企业法人治理结构和整体规范化运营方案设计等方面业务。曾多次主导并参与相关项目运作,能全方位做好企业项目尽职调查、合作方案筹划、参与商务谈判等业务,善于发现项目投资过程中的风险点并提出相应解决方案,具有丰富的企业管理运营及风险控制实战经验。

 

合作方介绍

 

北京市京师律师事务所成立于1994年,是一家传统与新型管理模式相结合的合伙制律师事务所,总部设于北京市国贸CBD商圈。自成立以来,京师律师事务所一直朝着规模化、专业化、品牌化、国际化、电商化方向不断改革,并以一流的律师团队、专业的行政服务、坚韧的党建精神为依托,竭力打造一个更具影响力和号召力的律师生态圈。

 

京师拥有一批实战经验丰富的精英律师。大多数就职于京师的律师在国内外著名大学法学院系接受过系统的法学教育,获得过法学博士、硕士学位,许多律师还具有注册会计师、税务师或高级人力资源管理师等资格。京师律师事务所还聘请了一批国内外著名院校专家、学者、各界名流担任顾问,为京师战略和具体案件提供有力支持。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events