首页>新闻/活动>新闻>正文
【五年·五人谈】瑞·达利欧:深圳国际公益学院,梦开始的地方 | 再出发·与善共5

:2020/12/02

五年以前,我和我儿子马修,还有王振耀(深圳国际公益学院创始院长),我们有个共同的梦想——创建一个公益慈善学院,可以在学院里向慈善家、慈善机构工作人员以及政府官员传授关于公益慈善事业的最佳实践经验,进而帮助他们的工作开展,推动中国慈善事业发展。

在过去的几年里,我们做了很多慈善工作,随着经济的发展,中国也变得更加富有。我们知道,与其单单把钱投入到中国的慈善项目中,不如提供资金和专业知识,来帮助中国慈善家深入学习、提高效率。这就是五年前深圳国际公益学院成立的原因。当时,我们邀请了牛根生、叶庆均、何巧女和比尔·盖茨等慈善家加入,共同发起深圳国际公益学院。当时我们就在想,未来它终将成为一个世界级的、领先的公益学院,由中国人管理,为中国人谋福利。五年前我们有了这样的一个梦想,经过了五年漫长的努力,这个梦想才逐步成为现实。

在过去的五年里,深圳国际公益学院已经取得了很多成绩,包括通过GPL项目培养了80多位慈善领袖,并通过EMP课程为600多名慈善专业人士提供最佳实践。学院搭建了公益网校平台,提供了270门课程,浏览量达到321万。学院还创建了一个研究中心和智库,专注于研究中国及其他地区公益慈善事业的主流趋势,这些项目的优秀学员们已经投身慈善事业,94%的人已经向慈善机构捐赠,其中一些人已经加入了“捐赠誓言”。这正说明一个伟大的梦想成真了。

基于这些原因,我对前面提及的人物深表感谢,特别是王振耀和马蔚华,以及所有帮助实现这个梦想的深圳国际公益学院团队。

在过去的五年里,北京达理基金会等机构与这些人保持着友好的关系,使得我们互相帮助、让我们更紧密地联系在一起。例如新冠疫情第一次冲击武汉的时候,我的家族慈善基金会和我的公司桥水基金都提供支持,帮助几家医院的一流医疗队向武汉派出医疗队,并对新冠疫情进行研究。我们没有想到,在几个月后,随着新冠疫情蔓延到美国和欧洲,我需要向我的中国朋友求助。他们慷慨地提供了防护服和设备,来帮助我家乡康涅狄格州的医院。

这种关系对我来说,尤为特别。我们彼此关心,而这种关心和合作的效果显而易见。作为几年前萌芽的梦想的延续,我们已经完成了许多事情。因此在五周年纪念日与总结反思之时,我很享受这一切,并且感谢所有做出贡献的人。

我希望我们在过去五年中建立并发展壮大的深圳国际公益学院,在未来会被证明成为一个有助于推动全球公益慈善事业发展的平台。

非常感谢大家!

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events