首页>新闻/活动>新闻>正文
五年重聚首,深圳国际公益学院再出发

:2020/12/01

  

       2020年11月27日,深圳国际公益学院成立五周年庆典在深圳举行。深圳国际公益学院发起人比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席比尔•盖茨、桥水联合基金创始人瑞·达利欧、内蒙古老牛慈善基金会创始人牛根生,深圳国际公益学院董事会主席马蔚华;全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长、民政部原副部长宫蒲光,深圳市民政局党组成员、副局长吴远翔,印第安纳大学礼来家族慈善学院院长阿米尔·帕斯克,日内瓦大学校长伊夫·弗吕克格尔,南方科技大学党委书记郭雨蓉,平安集团党委副书记杜鹏,深圳市教育局局长代表冯迪新,深圳市慈善事业联合会常务副会长兼秘书长刘国玲,当代集团创始人、董事长、阿拉善SEE第七任会长艾路明等政府、高校领导及中外慈善家共同回首五年历程、展望新征程。深圳国际公益学院董事、内蒙古老牛慈善基金会理事长雷永胜,学院董事、浙江敦和慈善基金会副理事长沈旭欣,学院董事代表、北京达理基金会秘书长杭璨女士,学院院长严骏先生共同出席五周年庆典仪式。

  众多领导嘉宾齐贺学院五周年

  作为开启深圳国际公益学院新五年扉页的重要时刻,在五周年庆典仪式上,深圳国际公益学院董事会主席马蔚华代表董事会,为学院新任董事,武汉当代科技产业集团股份有限公司创始人、董事长艾路明先生以及学院新任院长严骏先生颁发聘书。同时,向学院创建、发展的重要推动者、见证者与支持者:南方科技大学党委书记、深圳市教育局原局长郭雨蓉女士,平安集团党委副书记、前海深港现代服务业合作区管理局原局长杜鹏先生,大中华国际集团董事局主席黄世再先生致敬致谢。

  自2015年11月,在深圳市委、市政府及教育局、民政局等部门和社会各界力量的大力支持下,作为国内首家独立注册的公益学院——深圳国际公益学院落户深圳。五年求索中,深圳国际公益学院坚持改革开放品格,吸收社会创新探索成果,融合全球慈善学术资源,开拓进取,锐意创新,见证了公益教育逐步成为中国社会发展的加速器。

  五年来,深圳国际公益学院所创造的宝贵知识和所提供的实用教育,取得了显著的成就,一批批校友见证了公益专业教育对促进中国公益慈善事业专业化、国际化的重要作用。为鼓励校友在社会贡献、校友合作、服务校友、反哺学院、品牌推广五大方面做突出表现,共设置五大奖项:兼爱奖、同道奖、达人奖、春晖奖、嘤鸣奖,并对年度做出突出贡献的校友做出表彰。五周年庆典上,还对支持学院发展的捐赠人和合作伙伴一并进行致谢。

  CGPI2020校友表彰及五周年特别贡献校友表彰


  以生命影响生命的深圳国际公益学院即将开始新的篇章。深圳为学院注入了敢闯敢拼,敢为天下先的性格,深圳国际公益学院未来的发展,更加强调立足深圳,面向全国,辐射全球。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events