首页>EMP>近期活动>正文

3月15日,在EMP5班高丽萍与李伟两位校友的大力推动下,第十五期“三三聚会”深圳站正式启动,来自EMP5班及6班的十余位校友一同走进李伟校友企业:宏运(深圳)资本有限公司,共话公益金融的内涵与外延。深圳国际公益学院首席研究员、公益金融与社会创新中心总监曹洪民教授受邀参与分享和讨论。

李伟作为东道主对各位校友的到来表示热烈欢迎,他说道,能产生真正的情谊的人,一是同学,二是战友。特别是同学间的情谊在人生的如此阶段显得弥足珍贵。作为叱咤资本市场25年的资深从业者,东道主李伟分享了自己在金融业的创业经验,以及多年来自己的公益心路,尤其是在加入狮子会的几年中,深刻体会到了中西方文化的碰撞与融合,特别是由文化差异反映到公益金融领域,引发了更深层次的思考。


作为深圳国际公益学院公益金融领域的专家,曹洪民教授拥有法学、经济学、管理学、历史学的多重学科背景,在公益金融领域有着深厚的研究以及独到的见解。在整个分享中,曹洪民教授结合历史、宗教、文化、政治等多重角度,对公益金融话题进行剖析。并与校友们就多个话题进行探讨,如:公益金融的定义、公益金融的国内现状与困境、中国个人捐赠主体迭代阶段等等。


东道主李伟为参与聚会的老师及校友送上限量版辽足球迷礼物


高丽萍作为校友会深圳联络站点主要负责人,活动前期积极组织并调动校友的热情和参与度。此次作为会议主持人再次感谢校友的积极参与,同时作为深圳国际公益学院EMP校友,在繁重的学习任务之外,能结实一群有识之士,实为荣幸。三三聚会为校友们提供了一个很好的平台,同学们通过这样的聚会彼此熟悉、了解,为日后合作发展打下良好基础。

在随后的聚餐中,校友们在举杯欢庆的同时,不忘光盘行动。另外,参与“三三聚会”校友联合发出倡议,倡导自带水杯,减少一次性纸杯的使用。


上海站

发现中国的梵高


3月15日,深圳国际公益学院EMP上海地区校友来到EMP6班苗世明机构:WABC无障碍艺途进行参访、学习。由此正式开启三三聚会上海站开年首场聚会。

苗世明作为WABC无障碍艺途创始人及CEO为校友们介绍了WABC的创始故事、理念及特色项目。WABC 无障碍艺途提供的艺术潜能开发课程有别于一般的美术培训课程,其最大特点就在于其更注重学员的艺术启蒙和个性发展。


另外,为了让更多的社会大众了解残障人士丰富的精神世界和独特的艺术价值,他们以学员的绘画作品为起始点,由设计师志愿者进行再设计,生产和销售贴近百姓生活的相关衍生品,后期衍生品的一部分销售额将以版税等形式回馈给残障人士,探索一种新的就业可能。


与此同时,校友们与东道主苗世明就关于社会组织的形态、运作、优势、问题等进行深入探讨,结合国际慈善管理EMP所学知识,将理论应用于实践,并探索一条适应于中国国情的社会组织发展之路。


三三聚会是由EMP校友联合发起的校友间公益沙龙,固定于每月第三个星期三下午三点举办。 


道曰:一生二、二生三、三生万物、生生不息。又因校友多来自第三部门,致力于社会发展。希望借此实现共享共赢共生,共同助力完善中国公益慈善生态建设。


因而定下每月第三个“星期三”下午三点为固定聚会时间。倡导全球校友每月同期同步自发组织聚会,增进同学友谊,助力合作发展。

相关新闻

EMP