首页>GPL>正文
GPL | 2019级20余位学员开启善财并行学习之路

:2019/11/28

11月28日,国际公益学院善财领袖计划 (GPL)2019级的23名新学员在深圳参加开学导入课及拓展课,来自英、美及中国16个省、市、自治区、特别行政区的新学员们开启了为期两年的善财并行、知行合一的课程学习。

2019级GPL新学员主要来自金融、实业、教育、食品、健康业等行业。78%来自商业机构,34%有公益机构背景。所在机构关注公益领域排名前5位分别是:教育、扶贫、公共健康、儿童服务、老年服务。此次新生中还有两位来自英国、一位来自美国的学员。


学员风采

国际公益学院王振耀院长寄语GPL学员,我为GPL学员的使命和事业而感动,我希望大家可以重新发现自己,发现自己的伟大;希望大家可以重新定位自己的使命,引领新商业文明、共创新商业文明。


国际公益学院黄浩明副院长参加开课。他说,当今社会到了一个转型时期,“善”应该成为中国人的一个标志,期待GPL2019学员承载“善”的理念走向世界,走向未来。


国际公益学院助理院长傅昌波为GPL新生讲授导入课,从“What、Why、How”三个方面介绍GPL定位、背景及逻辑,阐释GPL对学员认知升维、财富升阶、事业迭代、善业升级、家业和谐、身心康宁的独特价值。

28日下午,学员在黑暗中对话的团队带领下进行“无声对话体验”。作为本次首课破冰活动,学员在引导下在不能用语言的情况下表达沟通,熟悉彼此,学习用肢体和面部传达自己的情绪。拓展体验之后,黑暗中对话(香港)创始人、香港社会企业之父谢家驹博士进行社会创新案例分享。

28日晚,GPL联谊晚会顺利举行,王振耀院长和原外经贸部副部长、中国入世谈判首席代表龙永图先生出席为GPL毕业生及全体新生致辞。GPL毕业生、校友与2019级新生分享了善财行动和未来愿景。

祝福毕业生宏图大展,引领时代;预祝新生们学有所成,结识良师益友。大家携手并进,共创未来!

分享到:

GPL