首页>EMP>国际奖学金>慈善管理高级领导人项目>项目介绍

EMP

EMP-ELP慈善管理高级领导人项目介绍

 全球各地非营利组织都在竭力解决关于影响力、促成变革、了解非营利组织在社会挑战中承担的角色等同类基本问题。国际公益学院、哈佛大学肯尼迪政府学院共同推出本项目,召集中国非营利领域的管理人才参与为期3周(20天)的集中培训,共同分享知识、经验和创想。


由瑞·达理欧和达理基金会资助,国际公益学院、哈佛大学肯尼迪政府学院共同推出慈善管理高级领导人项目(Executive Leadership ProgramEMP-ELP),主要为在国际公益学院就读的公益慈善机构高级管理者提供赴哈佛进修的机会,进一步提升其领导力和创新力,推动中国公益慈善事业更好发展。参与者将在哈佛大学肯尼迪学院参加为期两周的课程,以及一周的参访,拜访社会创新领域的基金会和非营利机构的代表。项目每年选拔40位参与人。


参与者将在肯尼迪学院学习和探讨最佳的公益实践,以及全球慈善趋势。项目第一年,中国新兴公益组织领导者将会学习到重要的框架和技能,用以引导和支持机构的发展,然后将这些概念置于全球慈善的趋势背景之中。课程主要将包括以下几个内容:理解影响力投资的角色、企业社会责任、美国慈善创新、以及嵌入式学习的理念。


该项目鼓励参与者对领导力模型、行为科学和公众价值进行思考,以期激发学员在各自组织使命创造、执行与发展方面的讨论。项目目标在于推动理解现代慈善与公民社会之间的关系、支持并引导社会投资从而使其更加高效有效、改善社会资源的分布体系、以及提升公益专业人士的知识和技能。

主要课程

    哈佛大学领导力课程主要从“慈善的功能与价值及公益领导力的理论”、“全球总览和趋势”、“公平和正义,商业和慈善,中国传统中的伦理”、“实操与案例”四个方面进行课程设计,项目围绕领导力为主题,目的在于让参与者获得新视角、新工具以及新见解并应用在各自服务的机构中,提升工作能力,从而增进机构的影响力。


   国际公益学院在哈佛课程体系之外,创新了国内基础课程,从“如何有效地介绍公益人、机构和事业”、“如何学习领导力课程” 、“美国精神与社区自治” 、“中美NGO发展历程及趋势”四个方面进行课程设计,课程以讲授为主,同时采用体验型的教学形式,帮助学员提前融入班级,掌握在美国的学习方式与规则,建立学习小组,建立学员自我学习自主管理的模式,做好赴美学习的准备。

师资力量 

    本项目授课讲师均为哈佛大学教授,具有多年非营利组织管理及研究经验。