首页>EMP>国际奖学金>墨卡托中欧领导力伙伴项目>项目介绍

EMP


EMP-PLP中欧公益领导力伙伴项目


全球慈善组织都正在探寻着几个根本问题:如何提升慈善组织的影响力,如何为慈善组织带来有效改变,以及如何理解慈善组织在迎接社会挑战中的作用。我们坚信相互学习是解决这些问题的关键,这个为期10天的领导力发展项目将20位来自中国和欧洲的中高层慈善人士聚集在一起,通过互相分享知识、经验、创造力和兴趣提高他们的领导能力。该项目由墨卡托基金会资助,欧洲基金会中心(EFC)和国际公益学院联合举办。

该项目将鼓励参与者深入思考以下问题:

  • 你有没有想过如何成为一位创造变革的领袖,而不是一名仅带来些许改变的经理人?
  • 你知道如何通过改变方法来解决问题吗?
  • 你是否反思过如何跳出固有思维,创造新的运营模式?

该项目将围绕社会创新的主题展开,同时也将结合参与者自身的兴趣和专长。目的是让参与者能够以全新的视野、方法和认知回到各自所在国家的机构和环境中,更好地领导组织,提高组织的影响力。

项目将以参与者为主导,通过与高级专家、公共部门、私营部门以及志愿部门领导人的组队、互动以及交流,提出问题,展开讨论。该项目将围绕社会创新的主题展开,同时也将结合参与者自身的兴趣和专长。议程主题包括:

领导力——内涵,必需条件及领导风格
领导者进行干预、制造转变的方法
政策和实践中的社会创新
如何评估影响
如何利用协作和影响力发展社会创新的能力
使用同伴学习作为资源