首页>EMP>国际奖学金>墨卡托中欧领导力伙伴项目>申请信息

EMP


2019年EMP-PLP中欧公益领导力伙伴项目报名启动


项目简介

墨卡托中欧公益领导力伙伴项目由德国墨卡托基金会资助,欧洲基金会中心(EFC)和国际公益学院联合举办,项目所在地为欧洲和中国,隔年互换,每年参与者不同。自2016年以来,已成功举办三期。

 

2019年第四期项目将于9月15-22日在中国北京举行,围绕社会创新及领导力等主题,集结10位中国及10位欧洲的中、高级慈善机构管理者,互相结对学习,鼓励他们互相分享知识、经验、创造力和兴趣。通过参访当地机构,亲身感受中国慈善和非营利部门的工作,提出问题,展开讨论,以全新的视野、方法和认知更好地领导组织,帮助提高个人领导力和组织的影响力,推动中欧慈善交流合作。

 

同时,PLP项目是国际慈善管理EMP (Executive Management of Philanthropy)的升级课程,为国际公益学院的在校学员及校友提供进阶学习的机会。

 

 

项目信息

项目时间:2019年9月15日-22日

项目地点:中国,北京

行前学习:通过相关推荐阅读书记、视频等学习了解欧洲基金会的相关情况。

导入课程:项目入选者在与欧洲基金会伙伴共同学习之前,将在国际公益学院进行基础课程模块的学习。

核心课程:通过中欧同伴学习就相关议题与欧洲高级专家、机构进行互相结对学习。

行动计划与交流分享:项目结束后按阶段提交个人行动计划进展汇报,并为后续的交流分享活动贡献力量。

 

 

申请条件

1. 基金会中高层管理者。

2. 具有卓越的行动力,管理的项目具有较强的社会影响力。

3. 项目所用语言为英语,申请者需具备优秀的英语口头及书面表达能力,能适应独立工作和生活的需要。

4. 申请人所在的组织应全程支持申请人参与项目。

5. 学习结束后需提交个人行动计划,能够切实有效提升所管理的公益项目,或能与欧洲伙伴开展实质的合作活动。

6.CGPI学员及校友申请该奖学金时须符合国际公益学院奖学金管理办法。

 

 

项目费用

申请者需自行承担至北京的往返交通费用,其他在中国北京的学习费用、交通费用、食宿费用由奖学金项目支持。

 

 

日程安排

9月15日 

抵达 


9月16日 

启动仪式、同伴学习 


9月17日 

慈善的国际趋势

中西慈善传统与文化比较

慈善政策比较及对国际NPO的影响

华民慈善基金会交流 


9月18日 

慈善项目合作与文化多样性

北京故宫文物保护基金会交流(拟)

史家胡同博物馆项目交流 


9月19日 

社会创新与社会企业

联合国可持续发展目标与与中国社会创新实践

如何成为社会企业家

社会创新圆桌座谈 


9月20日 

变革理论与扶贫实践

扶贫基金会案例:电商扶贫与美丽乡村项目

美丽乡村项目点走访交流 


9月21日 

领导力工作坊及行动计划

领导力工作坊

项目总结与结业典礼 


9月22日 

返程 


*具体课程以实际安排为准

 

 

申请方式

请将申请表以邮件的形式发送至scholarship@cgpi.org.cn,邮件标题请注明:姓名+2019PLP项目申请。

截止日期:2019年5月10日24:00

点击下载申请表:EMP-PLP中欧公益领导力伙伴项目申请表

 

联系咨询

国际公益学院 吴老师

电话:010-53561655

邮箱:scholarship@cgpi.org.cn