首页>GPL>GPL实践课程


全球善财领袖计划GPL实践课程介绍

课程设置
为期两年,学员需在两年内完成实践课程。按要求完成课程的学员可获得学院项目结业证书,并将获得学院与国际机构的联合项目课程证书。

授课对象
有意投身公益慈善事业的企业家和新兴慈善家
对于财富与精神传承具有深度需求的财富拥有者

课程特色
课程以凝聚|Gathering,学习|Programs,提升|Leading为三大特色,通过为期两年的课程与全球资源平台,为学员在公益慈善和商业价值领域开辟了优质而持续的资源,使其能够快速对接国内外资源、开发创新有效的项目,从而实现善财领袖的价值;
中国慈善领军人物王振耀院长亲身指导,与比尔及梅琳达•盖茨基金会等机构合作,开展为期两年的一对一善经济战略咨询;
参与全球顶级慈善家的来访对话实践课程,深度感知“善”与“雅”的魅力,进一步提升公益慈善的专业水平。

实践课程
1. 公益项目研发与设计
2. 国际慈善交流与合作
1)深度参与东西方慈善论坛,东西方慈善论坛特别峰会
2)加入全球善财领袖计划俱乐部,享有互动学习交流合作的资源平台
3)与顶级慈善团体全球慈善家联合圈(GPC)分享对话
4)加入东西方慈善联合基金(UF),与国内外知名慈善家与机构联合捐投公益项目
5)学员定期项目实地参访与经验分享交流活动





全球善财领袖对话奥巴马妹妹玛雅:慈善、教育与文化交流

 
2016年6月20日下午,深圳国际公益学院非常荣幸地邀请玛雅女士一行来访参观与对话交流。这次是玛雅第三次访问中国,她强调自己的中国缘很深,自称是位华裔的媳妇,因为她丈夫是加拿大华侨,她还有一个女儿出生在江西南昌。 “我特别开心我们能够在美国和中国之间构建这样的一种桥梁。”
此次对话活动由深圳国际公益学院主办,对话嘉宾是玛雅女士、东西方中心特别项目主任范克柔女士和东西方中心中国事务联络主管王庆泓博士。出席人员包括全球善财领袖学员(GPL)和国际慈善管理班代表(EMP)等。深圳国际公益学院院长王振耀主持,对话围绕“慈善、教育与文化交流”的主题,在亲切友好的氛围中展开。

播散“和平种子”
玛雅博士是和平种子计划(Ceeds of Peace)创始人,该计划是通过360全方位的方法来培养和平建设领袖。玛雅女士表示,在培养和平建设领袖的过程中,有三点非常重要。其一,重视领导力的潜能塑造。她的课程中很大一部分内容都是教授这些年轻人挖掘自身领导力的潜能,并通过具体的环境参与来塑造领导力素质。其二,以交流为核心。玛雅认为这个构建和平理念是非常宽泛的,包括平等、个人内心的平和、社会公益以及解决冲突等。因此,在这个事业中,每个人有不同的角色,通过每个人的努力和给予的力量,我们最终能够构建一个更好的社区。其三,重视社会创新的拓展与延伸。玛雅认为在慈善公益事业的开拓与实践中,希望我们能够意识到自己的领导力是远远超越出我们所生活的社区、城市,还有国家的。

东西方中心携手深圳国际公益学院共建东西方慈善桥梁
玛雅女士一行还有两位长期致力于推动中美关系尤其是东西方文化交流与慈善传播的嘉宾——范克柔女士和王庆泓博士。他们是东西方中心特别项目主任和中国事务联络主管,他们为东西方慈善交流的推动贡献了卓越的能量。在推动东西方慈善交流的宏伟事业中,东西方中心在过去六年里,联合王振耀院长团队搭建了中美慈善家友好交流的桥梁。
对此,范克柔女士表示:“六年过去了,我们现在已经成为一个大家庭,在这个大家庭里面我们共享着同一个目标,我们也像家庭成员一样,有时候会打架,但是我们会通过沟通消除这些分歧,而且能够非常辛勤地努力,而且我们家庭成员我们彼此是互爱的,同时我们知道我们会朝着共同的方向去迈进,所以我从我的中国同事,从王院长那儿学到了那么多非常好的东西。”

王庆泓博士表示:“东西方慈善论坛从2014年开始已经连续举办三届年度峰会,分别在2014年、2015年和2016年的1月,得到了中国慈善界的很多支持,主要资助机构包括老牛基金会、北京巧女公益基金会、河仁慈善基金会和华民慈善基金会等。”


 
推进东西方文化交流:沟通理解与尊重多元
深圳国际公益学院不仅携手东西方中心开展和倡导东西方慈善互动,双方还竭力推进东西方文化交流。对话会上,玛雅女士和范克柔女士均强调了跨文化交往中,沟通理解与尊重多元的重要性。

玛雅女士以美国为例分享道:“美国是非常多元的一个国家,如果用简单的一个视角来解释它,那是不行且不够的。因为美国有多层面,而且非常复杂,这一点中国跟美国一样,所以简单化地去理解中国也是不对的。我想我们在座共同的一个责任是加深两国对这种多元性与复杂性的理解,而且告诉我们所认识的人,中国是一个多层面的非常复杂的国家,应该用多元视角去认识和理解它。所以我希望我们,第一,要有耐心;第二,我们要能够非常好地去进行沟通,向外界分享自己的情况,让世人了解中国的多样性与多元文化,我想这个就是我们共同都要做的一个事情。”

范克柔女士从亲身经历出发:“随着你的年龄增长,你就会担心这个世界的发展态势。我现在就处于这个阶段,特别对仇恨和极端主义感到担忧。有一种说法是,当你不了解对方的时候你就会惧怕对方,这种惧怕会导致仇恨,这种仇恨会导致毒杀。每当想起这句话,我们都不寒而栗。那么解决这样问题的方法在哪儿呢?我们可以加强彼此之间的了解,单纯地讲友谊是不够的,而且是非常肤浅的。我们要有真正的理解,而理解是通过花时间在一起、通过项目进行交流,才能达到深层次的理解。‘你要多做,做得更好,做得更快,’我想用我以前老板的座右铭与各位共勉——‘更多,更好,更快!’”

打造“全球善财领袖”:融合“善”与“雅”
东西方中心与王振耀院长团队在慈善推动与文化交流的事业中不断砥砺前行,以培养“具有世界眼光、融合中外智慧、承担使命责任、锐意开拓创新”的全球善财领袖为使命。六年来,王振耀院长团队通过举办慈善交流活动、工作坊和高端慈善峰会,不断推进东西方慈善交流与合作事业。

对话会上,深圳国际公益学院“全球善财领袖计划(Global Philanthropy Leaders Program)”学员也悉数到场,见证这一盛大的东西方慈善交流对话。“全球善财领袖计划”是首个面向中国高端财富人群的善财引领学习项目,与东西方中心、哈佛大学肯尼迪政府学院、洛克菲勒慈善顾问机构、中法文化艺术研究中心、英国文化教育协会等全球知名机构联合打造推出。计划将为学员搭建顶级师资与全球交流、学习、实践网络,并提供订制式、个性化慈善战略咨询服务,引领“善”与“雅”的完美融合。







最新动态

GPL