首页>GPL>GPL主修课程


全球善财领袖计划GPL主修课程介绍

课程设置
为期两年,学员需在两年内完成4门主修课程(主修课程开课时间在春、秋两季,每期10天左右)。按要求完成课程的学员可获得学院项目结业证书,并将获得学院与国际机构的联合项目课程证书。

授课对象
有意投身公益慈善事业的企业家和新兴慈善家
对于财富与精神传承具有深度需求的财富拥有者

课程特色
课程以凝聚|Gathering,学习|Programs,提升|Leading为三大特色,通过为期两年的课程与全球资源平台,为学员在公益慈善和商业价值领域开辟了优质而持续的资源,使其能够快速对接国内外资源、开发创新有效的项目,从而实现善财领袖的价值;
中国慈善领军人物王振耀院长亲身指导,与比尔及梅琳达•盖茨基金会等机构合作,开展为期两年的一对一善经济战略咨询;
参与全球顶级慈善家的来访对话实践课程,深度感知“善”与“雅”的魅力,进一步提升公益慈善的专业水平。

主修课程
1. 家族慈善与家族传承(美国纽约)
走进世界第一慈善家族——洛克菲勒家族,探求“家族慈善与家族传承”的奥秘。

(图1:全球善财领袖与洛克菲勒家族基金会交流)

2. 公益领导力(美国哈佛大学)
登入世界最高学府殿堂——美国哈佛大学,研学“公益领导力”的艺术,获得哈佛大学高级管理课程认证证书。


(图2:全球善财领袖们获得哈佛大学公益领导力课程结课仪式)


3. 社会创新与公益金融(英国)
访学全球社会创新发源地——英国,联合英国剑桥大学,研学“公益创新与影响力投资”,挖掘引领发展社会企业与公益金融的最新动力。


(图3:全球善财领袖访问英国《大问题》The Big Issue杂志社)

4.  人文与公益(中国内地,中国台湾)
系统化学习为中国慈善家量身定制的“通识课程”,探究公益慈善的历史,现状与发展趋势。

(图4:中英慈善领袖丘吉尔厅盛宴)






最新动态

GPL