首页>校友>校友活动

校友 /

Alumni

  • EMP-ELP项目第7天学习日志:理解全球化 & 利益攸关者分析

    2018/03/27

    EMP-ELP项目第7天学习日志:理解全球化 & 利益攸关者分析 逝者如斯夫,不觉间ELP课程已快过半,今天是我们在哈佛大学肯尼迪学院校区上课的第二天。
    上午的课程,Edward Cunningham教授讲授的“理解全球化”,以MIT“全球化研究”为蓝本,通过对545家企业5年精确数据的多维度分析,主要呈现的是经济贸易的全球化。技术、经济成本和政治成为经贸全球化的主要驱动力,在2007-2016年十年间,全球最大的十家公司已经发生了巨大的变化,成熟守成的公司被后来者取代,而中国实现了从0到4家公司的蜕变。

    详情 >
  • EMP-ELP项目校友分享会纪实——重返哈佛,再回初心

    2018/03/23

    EMP-ELP项目校友分享会纪实——重返哈佛,再回初心 2018年3月19日,刚刚经历过一场暴风雪,料峭春寒的波士顿迎来了久违的明媚阳光,哈佛达理欧奖学金慈善管理高级领导人项目(Executive Leadership Program,EMP-ELP)二期班在哈佛大学肯尼迪学院隆重开课。

    详情 >
  • EMP-ELP项目第六天学习日志:感恩与传承,探索非舒适区

    2018/03/23

    EMP-ELP项目第六天学习日志:感恩与传承,探索非舒适区 3月19日,波士顿白雪皑皑,阳光灿烂,空气冷冽,在哈佛肯尼迪学院的两周课程也正式拉开了序幕。ELP二期同学们一抵达就迫不及待的在哈佛这个学术殿堂徜徉。蓝天厚土黑水白雪,马路上不断有仅着T恤短裤的跑者,湖面上热火朝天训练的划艇队员,扑面而来浓厚的体育锻炼的氛围,冰天雪地中的坚持和对意志的磨炼,让紧张学习中略有疲惫的我们,不知不觉就斗志昂扬,兴奋的期待着后续的精彩。

    详情 >
  • EMP-ELP第五天学习日志:Does the data tell truth?

    2018/03/23

    EMP-ELP第五天学习日志:Does the data tell truth? 3月16日我们迎来了在华盛顿的最后一课,也奏响了接下来两周在哈佛大学访问学习的序章。来自哈佛大学肯尼迪学院Ash Center的Edward Cunningham 老师近期在带领一项有关“中国精英捐赠”的研究,并通过可视化数据的形式展示研究成果。课堂上Edward老师为我们分享了他们团队通过数据研究和分析所窥探到的关于中国精英慈善的11个洞见,并与美国慈善现状进行对比,带领我们思考如何在统计数据里进行深入挖掘,分析数据背后反映的经济、社会、文化、政策等方面的事实、差异和原因。但同时也提示我们:统计数据既能向我们揭示一些东西,但往往也会掩盖一些东西。Does the data tell truth? That is a question!

    详情 >
  • ELP慈善管理高级领导人项目第四天学习日志:"没有学生的大学"

    2018/03/21

     ELP慈善管理高级领导人项目第四天学习日志: 慈善管理高级领导人项目第四天的学习内容是参访具有百余年历史的美国著名智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)和国会大厦,理解美国智库在公共政策方面发挥的作用。
    上午, ELP二期学员40人和哈佛肯尼迪政府学院的老师来到布鲁金斯学会,由高级研究员Tony Pipa先生接待。他是贫困问题的专家,研究方向是SDG(联合国千年发展目标)的推进、创新金融模式等。和很多美国智库研究者一样,他也是一个跨界人,有政府和慈善领域的工作背景。他曾在奥马巴政府担任美国国际开发署的首席策略官,也是北卡罗来纳州的华纳基金会的首位执行理事。

    详情 >
  • EMP 2018慈善管理高级领导人项目第三天学习日志:使命、项目与变革理论

    2018/03/19

    EMP  2018慈善管理高级领导人项目第三天学习日志:使命、项目与变革理论 "如果你想建造一艘船,就不要将人们聚在一起去收集木头,也不要给他们分配任务和工作,而是教他们对无边无际的广袤的海洋充满渴望。"3月14日,Saich教授用Antoine de Saint-Exupery充满哲理的话开启了ELP第三天的精彩课程《使命、项目与变革理论》。

    详情 >
首页 12345 末页 跳转到 GO/5